かつて、現代ほど様々なモノに囲まれる以前の日本には、今では信じられないほどのエネルギーを持って生きる人がたくさんいました。
一日数十kmもの距離を毎日のように走り続ける飛脚や人力車夫たち。
一俵60kgの米俵を何俵も担ぐ人たち。
彼らの元気の源となる食事は、玄米や味噌を中心とする身近な食材から作られていました。
日本の食べものをもっと食べる、それは日本人の体をより元気に、より強くしてくれるはずです。
いにしえの人々が培った「ジャパンエナジーフード」をもっと気軽に、もっと美味しく食べたいという思いを実現した飛脚めしです。
今のエナジーフードは、栄養調整の面が重視され、たくさんの添加物が使用されることが多くなっています。
私たちは、小さなお子様でも心配なく食べていただけるために、化学調味料や人工甘味料、添加ビタミンなどの添加物は一切使用せずに作りました。
安心、安全な食べ物は、食材を探したり、調理したりと、手間や時間などの限られた条件で食べることができるものだと思われています。
私たちは、そんな時間や場所がない方にも、安心して食べてられる食べ物を作りたかったのです。
忙しい人こそ、健康には気をつけないといけません。
だからこそ、この飛脚めしは日常生活の補食としてだけでなく、非常時の備蓄食としてもご活用いただける大切な食べ物です。
シルバースポンサー Tatsuya Ohno様
ブロンズスポンサー 青木 健太郎様